Présentation de notre fournisseur : Minoterie DUPUY COUTURIER.

Située à L’Etrat, à quelques kilomètres de Saint Etienne en région Auvergne Rhône-Alpes, la Minoterie DUPUY COUTURIER a été investi par la famille DUPUY à la fin du XIXème siècle et produit des farines biologiques depuis près de 60 ans.

Forte de son implication dans l’Agriculture Biologique, la minoterie a développé, au fur et à mesure des années, une large gamme de farines biologiques et a modernisé son moulin pour répondre aux normes en vigueur.

La marque de farines biologiques BORSA, crée en 1949 dans un esprit naturel et nutritionnel, a été précurseur dans la démarche biologique.

C’est pourquoi, en 1962, année de la première récolte de blé bio en France, la minoterie DUPUY COUTURIER s’est tournée naturellement vers l’Agriculture Biologique pour aller dans le sens de l’éthique de la marque.

Dans le respect de l’éthique de la marque BORSA, la minoterie produit des farines bio à partir de céréales biologiques uniquement cultivées en France (blé, seigle, grand épeautre, petit épeautre).

Pour cela, la Minoterie DUPUY COUTURIER a tissé des relations étroites et historiques avec des producteurs et des organismes stockeurs de céréales biologiques sur différents terroirs français.