Notre fabrication traditionnelle

Process

Notre fabrication traditionnelle

Process

Blés Français issus de l’agriculture biologique

Nous sélectionnons nos matières premières en privilégiant les approvisionnements français. Nos farines biologiques essentiellement sur meule de pierre, proviennent de la Minoterie de Colagne (Lozère) et de la Minoterie Dupuy Couturier (Loire).

Farines à mouture sur meule de pierre

La meule de pierre permet de garder 98% de l’assise protéique du blé, soit toutes les qualités nutritionnelles de celui-ci.

Un Levain régénéré tous les jours

Issu d’un chef, produit d’une fermentation spontanée d’eau et de farine. Le pain au levain possède une acidité prononcée qui permet de décomposer l’acide phytique, permettant ainsi une meilleure assimilation des minéraux. De plus le levain allonge le temps de conservation du pain.

Pétrissage lent et peu intense

Dans des pétrins à bras plongeants reprenant le geste ancestral du boulanger permettant ainsi de protéger le gluten, et d’obtenir une mie alvéolée et aérée.

Cuisson en four à sole

Pour un pain croustillant à la belle croute dorée.